Победное большинство и шансы на место в тройке

Очередной матч первенства НМХЛ липецкие хоккеисты проводили сегодня в Пензе против местного «Дизелиста». Победа со счётом 3:2 приблизила МХК «Липецк» к тройке лидеров, причём в случае триумфа в повторном поединке команда Сергея Рыбина может подняться даже на вторую строчку в турнирной таблице.

Все шайбы в сегодняшней встрече были заброшены в большинстве. Отрадно, что больше в этом преуспели наши хоккеисты. Липчане открыли счёт на 10-й минуте благодаря точному броску Александра Ковальского. За полторы минуты до перерыва Никита Китанин восстановил паритет.

Однако во втором периоде наша команда обеспечила себе победу. Андрей Мещеряков броском от круга вбрасывания во второй раз вывел гостей вперёд, а чуть позже Павел Скуматов с «пятачка» подправил шайбу в ворота хозяев и преимущество МХК «Липецк» выросло до двух шайб - 1:3.

За шесть с половиной минут до окончания встречи форварду «Дизелиста» Максиму Колмыковуудалось сократить разрыв до минимума, причём в этом эпизоде арбитру для того, чтобы засчитать взятие ворот, потребовалось прибегнуть к видеопросмотру.

Концовка получилась нервной, но липчане сумели отстоять свои ворота в неприкосновенности.

Победив со счётом 3:2, МХК «Липецк» сократил отставание от идущего третьим «Локо-Юниора» до одного очка, а до занимающего вторую строчку «Дизелиста» - до трёх.