2020 ГОД ОБЪЯВЛЕН ГОДОМ ПАМЯТИ И СЛАВЫ!

Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2019 г. № 327 в Российской Федерации 2020 год объявлен Годом памяти и славы.
"Наступающий год 75-летия Великой Победы во Второй мировой войне, в Великой Отечественной войне в России пройдёт как Год памяти и славы. И нам нужно вместе сделать всё необходимое, чтобы наполнить его живым содержанием, искренним, выразительным и запоминающимся", - заявил Путин на заседании оргкомитета "Победа".
     Год памяти и славы. Его временные рамки весьма условны: у подвига поколения Победителей и благодарной памяти их потомков нет и не может быть срока давности, меры, границ.
    Самоотверженность, стойкость, неподдельная любовь к Родине фронтовиков и тружеников тыла - определили исход самой страшной войны в истории человечества и спасли народы планеты от истребления, рабства, уничтожения национальной и культурной идентичности. И сама наша жизнь, жизнь наших детей, внуков, всех, кто ещё только родится на этой земле - прямая заслуга людей, подаривших миру Великую Победу.
     Осознавать это, чувствовать сердцем и передавать из поколения в поколение - наш священный нравственный долг. Но это ещё и наша гражданская ответственность за сохранение правды и справедливости, равноправия и гуманизма, за утверждение свободы личности и суверенных прав государств. За эти непреходящие, истинные ценности сражались и погибали наши родные в годы Великой Отечественной войны. И мы не вправе предать, забыть, позволить исказить или принизить жертвенный подвиг, совершённый ими во имя будущего, во имя нас.
     Год памяти и славы призван напомнить нам об этой ответственности, о достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы, которым является каждый. Обратиться к семейной истории и истории своей страны, узнать ранее неизвестные события, факты военных лет. И задуматься о том, как храним мы оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней. Чем доказываем, что они не стали напрасны. Оставим ли мы после себя что-то действительно важное, нужное людям, России, миру.